الأرز بالخضراوات والصويا
* المكونات :
• 2 كوب أرز مصري مغسول
• بصلة متوسطة مفرومة
• 4 فص ثوم مفروم
• ملعقة سمن
• زيت
• بسلة (فاصولياء) مسلوقة
• جزر مبشور
• ذرة حلوة
• ملعقة كبيرة من صوص الصويا
• ملح
• قرفة مطحونة
• كركم مطحون
طريقة التحضير :
• يوضع السمن والزيت في إناء مناسب على النار، ثم يضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يتحول الى اللون الذهبي.
• يضاف الجزر مع التقليب لدقيقتين ثم تضاف الذرة والبازلاء.
• نضيف صوص الصويا ثم الأرز مع التقليب جيداً، ثم نضيف الملح والقرفة والكركم مع التقليب.
• يضاف كوبين من الماء المغلي ويُغطى الوعاء حتى تمام النضج.
ليست هناك تعليقات: