اعلان

السبت، 7 يوليو 2018

السبت، 7 يوليو 2018

الفريكة مع مرق السمك

الفريكة مع مرق السمك






* المكونات :






- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
- 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
- ½ كوب أو 80 غ من الفريكة٬ المغسولة والمصفّاة
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
- 3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
- 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة
- 1 علبة أو 240 غ من أكعاب الخرشوف٬ مصفاة ومقطعة إلى أرباع
- 350 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطع إلى مكعبات كبيرة
- ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات

* طريقة التحضير :






1-يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح طرياً. تُضاف الكزبرة ويُحرَّك المزيج لبضع ثوان.

2-تُضاف الفريكة، الطماطم ومعجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح الطماطم طرية.

3-يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

4-يُضاف الجزر واكعاب الخرشوف. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم تُضاف مكعبات السمك ويُطهى المزيج لمدة 6 دقائق أو حتى تنضج المكونات كافة.

5-يُتبَّل المزيج بالتوابل ويُحرَّك برفق ثم يُقدَّم.

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ Yallamax - يلا ماكس 2018 ©