اعلان

الأحد، 15 يوليو 2018

الأحد، 15 يوليو 2018

كيفية معرفة ما إذا كان البيض مسلوقا أم نيئا

كيفية معرفة ما إذا كان البيض مسلوقا أم نيئا

هل وضعت البيض المسلوق مع البيض النيء في الثلاجة؟ لا تخف أبدًا. قد يبدو كل منهما كالآخر، لكن يمكنك أن تعرف ما إذا كان البيض نيئًا أم مسلوقًا عن طريق لفه بسرعة؛ البيض المسلوق يظل ثابتًا بينما يتقلقل البيض النيء. إذا لم ينجح ذلك، هناك عدة اختبارات أخرى يمكنك استخدامها لتحديد ما إذا كان البيض مطهيًا أم لا.

طريقة 1 من 3:
لف البيضة

1

ضع البيضة على سطح أملس ومسطح. يجب أن يكون ذلك متوافرًا في مطبخك؛ يمكنك استخدام لوح تقطيع أو منضدة المطبخ أو قاعدة الحوض.

2

لف البيضة. امسك البيضة بين أصابعك وإبهامك. بحركة برم سريعة، لف البيضة على جانبها كبلبل. يجب أن تكون الحركة شبيهة بفرقعة الأصابع. يجب أن تلف بوتيرة ثابتة ومنتظمة.

3

أوقفها عن الدوران بسرعة. مد سبابتك كما لو كنت تشير إلى شيء ما. ضع إصبعك على مركز البيضة التي تدور. يجب أن تتوقف عن الدوران. "ارفع إصبعك عن البيضة" فور أن تتوقف.

اضغط على البيضة بقوة كافية لإيقاف حركتها بسرعة. يجب أن تتحول من الدوران إلى الثبات خلال ثانية أو ما يقاربها.

راقب ما يحدث للبيضة. ستختلف حالة البيضة في تلك النقطة وفقًا لما إذا كانت مسلوقة أم نيئة. انظر إلى أسفل:

إذا ظلت البيضة ثابتة، يعني ذلك أنها مسلوقة.

إذا استمرت البيضة في الدوران ببطء أو القلقلة، هذا يعني أنها نيئة. هذا لأن البياض والصفار السائل داخل القشرة ما زال يدور. يختلف مركز جاذبية البيضة أثناء تحرك محتواها السائل مما يدفع البيضة للاستمرار في الحركة.

لاختبار أسرع، لاحظ حركة البيضة أثناء دورانها. يجب أن يخبرك الاختبار السابق ما إذا كانت البيضة مسلوقة أم لا بدقة. لكن يمكنك التوصل إلى تلك المعلومة عن طريق مراقبة البيضة تدور؛ لا تحتاج إلى إيقاف البيضة بإصبعك. هذا مناسب إذا أردت اختبار عدة بيضات في نفس الوقت.

إذا دارت البيضة بسرعة وبطريقة ثابتة كالبلبل، هذا يعني أن البيضة مسلوقة حيث أن مركز الجاذبية ثابت.

إذا دارت البيضة ببطء أو إذا تقلقلت بقوة أو إذا كان دورانها صعبًا، هذا يعني أنها نيئة. يتحرك السائل بداخلها بينما تدور البيضة وتتسبب في اختلال توازنها

طريقة 2 من 3:

اختبارات أخرى

1

قم برج البيضة. امسك البيضة بأطراف أصابعك ورجها برفق كآلة الماراكاس. ركّز على الشعور الذي تحصل عليه من البيضة.

إذا كان البيض مسلوقًا، سيكون ملمسه صلبًا كالصخرة.

إذا كانت البيضة سائلة، ستتمكن من الشعور بالسائل وهو يتحرك ويتقلب بداخلها أثناء رجها.

2

تحقق من إصدارها القليل من فقاعات الهواء. ضع البيض في وعاء أو قدر من الماء شديد السخونة (قريب من درجة الغليان). تحقق من وجود فقاقيع صغيرة تخرج من قشرة البيض. عندما ينتهي الاختبار، أخرج البيض بسرعة من القدر إلا إذا كنت ترغب في سلقه.

إذا كان البيض ما زال نيئًا، سترى تلك الفقاقيع. قشر البيض ليس صلبًا بالكامل، بل هو مغطى بآلاف الثقوب الصغيرة التي أحيانًا ما تسمح بمرور الغازات. يتسبب تسخين البيض في تمدد الغازات بداخل القشر والمرور من خلال تلك الثقوب مما يسبب تكوّن الفقاعات.

إذا كن البيض مسلوقًا، غالبًا ما لن تلاحظ تلك الفقاقيع لأن الغاز خرج من البيض بالفعل أثناء عملية السلق.

3

سلّط كشافًا على البيضة. انتظر الليل أو انتقل إلى غرفة مظلمة بالبيض وكشّاف ساطع. سلّط الكشاف على جانب البيضة. تناسب كشّافات البيض الصغيرة هذا الاختبار حتى تشكل حافة الكشاف "سدّا" محكمًا على قشرة البيض.

إذا أضاء البيض كمصباح، هذا يعني أنه نيء. يسمح السائل بمرور الضوء.

إذا كانت البيضة معتمة ومظلمة، يعني ذلك أنها مسلوقة. لا يسمح البياض والصفار الصلب بمرور الضوء.

طريقة 3 من 3:
وضع علامات على البيض المسلوق

1

اسلقه مع قشر البصل. إذا وضعت علامة على البيض عند سلقه، لن تحتاج إلى القيام بالاختبارات السابقة لتمييز البيض المسلوق عن النيء. من الطرق السهلة لفعل ذلك هو وضع قشر بصل في الماء المغلي مع البيض. سيخرج البيض المسلوق بلون بيج جميل. يسهل ذلك تمييزه عن البيض النيء.

كلما استخدمت قشر بيض، كلما أصبح تأثير الصبغة ملحوظًا. إذا كان من المتاح لك ما يلي، استخدم قشر حوالي 12 بصلة لإعطاء البيض مظهر ملون جدًا.

عادًة ما يلوّن قشر البصل الأحمر البيض بلون أغمق من قشر البصل الأبيض أو الأصفر.

2

لوّن البيض بألوان الطعام. يسهل استخدام ألوان الطعام أو أدوات تلوين البيض لعيد الفصح من تمييز البيض المسلوق. يمكنك أيضًا أن تصنع شفرات ملونة: الأحمر للبيض المسلوق والأزرق للبيض البرشت، إلخ.

إذا كنت تسلق البيض في قدر صغير، يمكنك إضافة عدة قطرات من ألوان الطعام وعدة ملاعق صغيرة من الخل إلى ماء الغلي مباشرًة أثناء غليه. يمكنك أيضًا أن تسلق البيض أولًا ثم تغمره في خليط من ½ كوب من الماء المغلي و1 ملعقة صغيرة خل وعدة قطرات من ألوان الطعام "بعد ذلك".

3

اكتب على القشر. ليست تلك الطريقة فاخرة لكنها سريعة وسهلة. قم بسلق البيض ببساطة كالمعتاد ثم أخرجه من الماء ودعه يجف. عندما يجف تمامًا، ضع علامات باستخدام قلم رصاص أو قلم ألوان. يمكنك، مثلًا، أن تكتب "م" أي "مسلوق."

لا تقلق لأنك ستحتاج إلى إزالة القشر لتناول البيض المسلوق، لا يجعل ذلك البيض غير آمنًا حتى إذا استخدمت الحبر.

أفكار مفيدة

عادًة ما تكون نتيجة تلك الاختبارات أسهل في الملاحظة عند اختبار البيض لمعرفة ما إذا كان مسلوقًا أم نيئًا. يمكنك استخدام بيضة تعلم بالتأكيد ما إذا كنت مسلوقة أم نيئة كدليل للتحقق من نتائجك.

يحتوي هذا الموقع على دليل جيد لكميات ألوان الطعام التي تحتاجها لتلوين البيض بألوان مختلفة.










المصادر





↑ http://www.planet-science.com/categories/under-11s/our-world/2011/04/raw-or-hard-boiled.aspx


http://www.sciencekids.co.nz/experiments/eggbubbles.html


↑ http://www.thekitchn.com/how-to-dye-easter-eggs-with-onion-skins-holiday-projects-from-the-kitchn-217489


↑ http://www.mccormick.com/Food-Coloring-and-Extracts/Easter


https://ar.m.wikihow.com/معرفة-ما-إذا-كان-البيض-مسلوقا-أم-نيئا

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ Yallamax - يلا ماكس 2018 ©