برياني باللحم بالطريقة الهندية
المكونات :
برياني باللحم بالطريقة الهندية
• 1 كيلو لحم عجل مقطع مكعبات
• كوبان ونصف أرز
• 2 فلفل رومي ألوان مقطّع مكعبات صغيرة
• نصف كوب كزبرة خضراء مفروم
• نصف كوب بقدونس مفروم
• 2 بصل كبير مقطع مكعبات صغيرة
• فصان ثوم مفروم
• ملعقة زبدة
• ملعقة زيت ذرة
• 2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
• 2 بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
• كوب بازيلاء
• ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
• كوب زبادي
• 3 أكوب ماء مغلي
• ملعقة زنجبيل طازج مبشور
• حسب الرغبة: ملح وفلفل أسود وقرفة عيدان وكركم وكاري وحبهان وورق غار وقرنفل.
طريقة التحضير :
برياني باللحم بالطريقة الهندية
• قومي بتذويب نصف ملعقة من الزبدة ونصف ملعقة من الزيت في قدر على نار متوسطة ثم ضعي اللحم وقومي بالتقيلب.
• أضيفي الماء المغلي وررق الغار والحبهان ثم غطي القدر واتركيه على النار حتى ينضج اللحم.
• في قدر آخر قومي بتذويب باقي كمية الزبدة والزيت ثم ضعي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي معجون الطماطم والطماطم والفلفل الملون وقلبي جيدًا.
• أضيفي البطاطس والبازلاء والزبادي والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل الأسود والقرفة والحبهان وورق الغار والكركم والكاري ثم قلبي المكونات.
• أضيفي اللحم إلى قدر الخضار وانتظري حتى ينضج الخضار.
• ضعي الأرز ثم قومي بتقليب المكونات ثم اتركي الإناء على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
• قدمي طبق الأرز البرياني باللحم على الطريقة الهندية مع البصل المقلي بالزيت.
ليست هناك تعليقات: