اعلان

السبت، 7 يوليو 2018

السبت، 7 يوليو 2018

برياني باللحم بالطريقة الهندية

برياني باللحم بالطريقة الهندية






المكونات :






برياني باللحم بالطريقة الهندية

• 1 كيلو لحم عجل مقطع مكعبات

• كوبان ونصف أرز

• 2 فلفل رومي ألوان مقطّع مكعبات صغيرة

• نصف كوب كزبرة خضراء مفروم

• نصف كوب بقدونس مفروم

• 2 بصل كبير مقطع مكعبات صغيرة

• فصان ثوم مفروم

• ملعقة زبدة

• ملعقة زيت ذرة

• 2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

• 2 بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة

• كوب بازيلاء

• ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

• كوب زبادي

• 3 أكوب ماء مغلي

• ملعقة زنجبيل طازج مبشور

• حسب الرغبة: ملح وفلفل أسود وقرفة عيدان وكركم وكاري وحبهان وورق غار وقرنفل.

 طريقة التحضير :






برياني باللحم بالطريقة الهندية

• قومي بتذويب نصف ملعقة من الزبدة ونصف ملعقة من الزيت في قدر على نار متوسطة ثم ضعي اللحم وقومي بالتقيلب.

• أضيفي الماء المغلي وررق الغار والحبهان ثم غطي القدر واتركيه على النار حتى ينضج اللحم.

• في قدر آخر قومي بتذويب باقي كمية الزبدة والزيت ثم ضعي البصل والثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي معجون الطماطم والطماطم والفلفل الملون وقلبي جيدًا.

• أضيفي البطاطس والبازلاء والزبادي والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل الأسود والقرفة والحبهان وورق الغار والكركم والكاري ثم قلبي المكونات.

• أضيفي اللحم إلى قدر الخضار وانتظري حتى ينضج الخضار.

• ضعي الأرز ثم قومي بتقليب المكونات ثم اتركي الإناء على نار هادئة حتى ينضج الأرز.

• قدمي طبق الأرز البرياني باللحم على الطريقة الهندية مع البصل المقلي بالزيت.

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ Yallamax - يلا ماكس 2018 ©