دجاج بالفرن مع البطاطس
المكونات :
• دجاج مقطع - كيلوغرام
• بطاطس مقطعة الى جوانح - 5 حبات
• حبهان مطحون - نصف ملعقة صغيرة
• زيت نباتي - كوب ونصف
• طماطم - حبتان
• معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
• مرق دجاج - مكعب
• قرفة مطحونة - نصف ملعثة صغيرة
• فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
• بهارات دجاج - ملعقة صغيرة
• ملح - نصف ملعقة صغيرة
• بصل مقطع الى شرائح – حبتان
طريقة التحضير :
- تبّلي الدجاج بالملح وبهارات الدجاج في وعاء متوسط.
- ضعي نصف كوب زيت نباتي في قدر على النار وقلي الدجاج لمدة خمسة دقائق حتى يتحمر من الجهتين.
- أخلطي في وعاء آخر شرائح البصل والبطاطس والطماطم مع معجون الطماطم وما تبقى من الزيت النباتي وضعي المكونات على النار وقلبيها لمدة 10 دقائق.
- أضيفي بعدها الى الخليط الحبهان ومرق الدجاج والقرفة والفلفل الأسود والملح وقلّبي.
- أسكبي الخليط فوق الدجاج المُتبل ثم ضعي المكونات في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرتهايت) لمدة 45 دقيقة.
- تأكدي من نضج الدجاج ثم قدميه ساخناً.
أقراء ايضا : القدرة بالدجاج أو اللحمة
ليست هناك تعليقات: