اعلان

الجمعة، 27 يوليو 2018

الجمعة، 27 يوليو 2018

الفوائد الطبية للجوز

الفوائد الطبية 




نواة جوز كاملة غير مقسومة.
يحتوي الجوز غير الناضج على ثُلاَثِيُّ أَسيتاتِ الغلِيسيريل من مول-3 حمض دهني حمض الفا لينوليك (ALA)،

الذي لا يعد فعالاً لدى البشر مثل الأحماض الدهنية مول-3 طويلة السلسلة،  ومضادات التأكسد (غير القابلة للذوبان).

يؤدي التحميص إلى تقليل جودة مضاد التأكسد.

وفي عام 2010 ورد بتقرير [بحاجة لمصدر] نشر في مجلة الكلية الأمريكية للتغذية أن ثماره وزيت اللوز يحسنان من تأثير الإجهاد.[

وقد أشارت إحدى الدراسات إلى أن تناول ثماره يؤدي إلى زيادة تأكسد الدهون وتقليل تأكسد الكربوهيدرات دون التأثير على الاستهلاك الكلي،

مشيرة إلى أن تناوله قد يحسن من استغلال الدهون الموجودة بالجسم لدى البالغين الذين يعانون من زيادة الوزن.

وقد ثبت أن ثمار الجوز تقلل من التغيرات الباثولوجية في بطانة الأوعية الدموية المرتبطة بالوجبات الدسمة.

يشير جيه كيرف (J curve) إلى أنه قد أظهرت التجارب التي أجريت على فئران مسنة اتبعت أنظمة غذائية تحتوي على الجوز بنسبة 2% إلى 6%

عكس الوظائف الحركية والمعرفية المرتبطة بالعمر بينما النظام القائم عليه بنسبة 9% أعاق الأداء.

نشرت ساينسدايلي (ScienceDaily) في 11 أكتوبر 2006 تقريرًا  ورد فيه ما يلي:

“أظهرت الأبحاث الحديثة أن تناول حفنة من بذوره غير الناضجة إلى جانب الوجبات التي ترتفع بها نسبة الدهون المشبعة يحد من قدرة الدهون المضرة على تدمير الأوعية الدموية”،

وأرجعت النتائج إلى المقال المنشور بجريدة الكلية الأمريكية لأمراض القلب عام 2006 ويقول الباحث الرائد؛ إيميليو روس (Emilio Ros) الحاصل على درجة الدكتوراه والأستاذية في اقتباس عنه:

“إذا ما ظن الناس أنه بإمكانهم الاستمرار في تناول الدهون غير الصحية بشرط إضافة الجوز إلى وجباتهم، فقد أساؤوا التقدير”.

مولت هذه الدراسة لجنة الجوز بكاليفورنيا، وهي وكالة تسويقية صناعية.

أظهرت دراسة عام 2012 أن تناول بذوره يحسن من جودة الحيوانات المنوية لدى الرجال حديثي السن.

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ Yallamax - يلا ماكس 2018 ©