المرمز
المرمز هو أكلة تونسيّة غالبا ما تكون مطهوّة مع لحم الخروف أو الدّجاج و البصل و الحمص .
المقادير:
500 غ قطع لحم خروف أو دجاج حسب الإختيار.
200 غ حمص منقوع
معلقة كبيرة معجون طماطم
250 غ بصل يكون مقطع في شكل دوائر.
حبات طماطم
فلفل
كوب زيت زيتون
معلقة كبيرة هريسة
بهارات: معلقة كبيرة تابل ( كزبر مرحي) ، نصف معلقة كبيرة فلفل أحمر ( بابريكا ) ، نصف معلقة صغيرة فلفل أسود ، ملح
طريقة الإعداد:
تضع اللّحم و الزيت و البهارات و ملعقة الطّماطم و الهريسة للتّقلية ثمّ نضيف قليلا من الماء و الحمص ، نترك اللحم ينضج قليلا و عندما يقترب من النّضج نضيف حبّات الطّماطم و الفلفل و البصل ثمّ نتركهم للطّهو مدّة 15 دقيقة.
بواسطة IssamBarhoumi - عمل شخصي وCC BY-SA 4.0 ورابط
ليست هناك تعليقات: