الدجاج المحشي بالفرن
المكونات :
2 دجاجة متوسطة الحجم مغسولة بالملح والدقيق، ثم بالماء الجاري وتُصفى وتُجهز للحشو.
للحشو :
• بصلة مقطعة صغيرة
• 1 حبة طماطم كبيرة مفرومة
• 2 حبة فلفل أخضر مفروم
• ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ملعقة صغيرة بهار دجاج
• ملح
• ملعقة صغيرة قرفة
• 2 ملعقة زيت ذرة لتحمير البصل
• 1 كوب أرز مسلوق نصف سلق (أو كوب فريك مكسر منقوع بالماء الساخن، ومسلوق نصف سلق).
تتبيلة الدجاج :
• 1 بصلة كبيرة مبشورة
• نصف كوب عصير ليمون
• بهار دجاج
• فلفل اسود
• ملح
طريقة التحضير :
- يحمر البصل حتى يصفر و يوضع الفلفل الأخضر المقطع، ثم الطماطم، ويُقلب الخليط.
- يُبهر بالبهارات والقرفة، ثم يُقلب على (الأرز المسلوق أو الفريك المسلوق)، ويوضع جانبا حتى نتبل الدجاج.
- يتم خلط المكونات معا البصل والملح والفلفل والبهارات وعصير الليمون
- يتبل الدجاج من الخارج و الداخل
- ثم تحشى الدجاجاتين بالحشو المجهز(الفريك بالبصل والفلفل الأخضر والطماطم والقرفة) ويغلق الدجاج من أسفل بأعواد الخشب.
- تُوضع الدجاجتين في صينية فرن كبيرة مدهونة بطبقة من الزيت والسمن، ومعها 2 كوب ماء أو شوربة دجاج.
- تغطى بورق الفويل و تدخل الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية (350 فهرنهايت) لمدة ساعة وربع حتى تنضج.
- نزيل ورق الفويل، ونحتفظ به سليما جانبا، وتوضع أسفل الشواية 3 دقائق حتى تحمر.
- يتم إيقاد قطعة فحم حتى الاحمرار، ثم توضع مع الدجاجتين وتُغطى بورق الفويل الذي استخدمناه مرة أخرى، حتى يتشرب الدجاج من رائحة الفحم.
- تُقدم على فرشة من البقدونس في طبق سرفيس كبير، وحولها بطاطس.
- يُقدم معها معكرونة مسلوقة ومعها صلصة الكاتشب والخضار السوتيه.
ليست هناك تعليقات: