الدجاج التندوري الهندي
المكونات :
• 4 صدور دجاج مخلية.
• ملعقة زيت صغيرة.
مكونات التتبيلة:
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
• ملعقة صغيرة بابريكا.
• بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
• 200 ملل زبادي (روب).
• ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بوردة أو ربع ملعقة زنجبيل طازج.
• 4 فصوص ثوم مفروم.
• ¾ ملعقة صغيرة كمون ناعم.
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر ناعم.
• ¼ ملعقة صغيرة كركم.
• ½ ملعقة صغيرة كاري.
• 1 ملعقة صغيرة ملح.
• ¼ ملعقة صغيرة قرفة.
• ¾ ملعقة صغيرة بهارات هندية (ماسالا) ، في حالة عدم توفرها يُكتفى بالبهارات المذكورة.
طريقة التحضير :
• تخلط مكونات التتبيلة جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي حتى الحصول على معجون ناعم.
• توضع صدور الدجاج في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل، ويمكن تتبيلها من اليوم السابق للتحضير.
• تُسخن الشواية على درجة حرارة عالية، وتدهن بملعقة الزيت لضمان عدم التصاق الدجاج.
• تشوى قطع الدجاج على كل جانب لمدة 8 دقائق أو حتى تكتسب لون الشواء المميز.
• يقدم الدجاج مع سلطة خضراء أو حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات: