اعلان

السبت، 7 يوليو 2018

السبت، 7 يوليو 2018

المسخّن الفلسطيني

المسخّن الفلسطيني






 المكونات :






2 دجاج حجم كبير
• 9 بصل متوسط الحجم
• 6 حب هيل
• لوز مقلي حسب الرغبة
• صنوبر مقلي حسب الرغبة
• 3 كوب زيت زيتون
• 2 ملعقة كبيرة ملح
• 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
• 5 ملعقة كبيرة سماق
• 2 رغيف خبز، سميك (خبز طابون) أو خبز (تميس) عادي لسكان الخليج.

 طريقة التحضير :






١. في قدر على نار قوية، يُقطع الدجاج إلى نصفين ويوضع في الماء المغلي.

٢. تُزال الزفرة عن سطح الماء ثم تُقطع بصلة وتُضاف إلى الدجاج.

٣. يُضاف إليهم البهار المشكل، الهيل والملح، ثم تُخفف حرارة النار ويُترك لمدة ساعة ونصف.

٤. يُقطع البصل إلى شرائح سميكة ثم يُقلى في مقلاة مع كوب واحد من الزيت حتى يذبل البصل دون أن يتحمر.

٥. يُضاف نصف كوب من المرق و 4 ملاعق من السماق إلى البصل ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

٦. يوضع الزيت المتبقي (ال 2 كوب) في صينية ثم يُغمّس فيه أول رغيف خبز من الجهتين (يُمكن استخدام ماء البصل كبديل عن الزيت).

٧. يوضع الرغيف في صينية أخرى (للفرن) ثم تُوضع عليه نصف كمية البصل ثم توضع الصينية في الفرن من الأعلى ليتحمر وجهه ثم تُنقل إلى الأسفل لتحمير الوجه الآخر ثم يُخرج الرغيف من الفرن وتوضع عليه كمية من الصنوبر واللوز حسب الرغبة.

٨. تكرر العملية مع الرغيف الثاني ثم يُوضع فوق الرغيف الأول.

٩. يوضع الدجاج في الفرن و يُحمّر من الجهتين ثم يوضع فوق الرغيفين و يُرش عليهم ملعقة سماق.

١٠. يُوضع المسخن في أطباق التقديم و يُقدم ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ Yallamax - يلا ماكس 2018 ©