طريقة عمل البان كيك
بان كيك هي وصفة تؤكل على الفطور أو حتى كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية. تحضّر من الطحين، السكر، البيض، الحليب، الزبدة، مسحوق الخبيز (البايكينغ باودر)، الفانيليا والملح. عند التقديم، يمكن إضافة الشوكولا إليها أو الفواكه أو المربى أو شراب الإسفندان (شراب الميبل).
تحتوي قطعة البان كيك (غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية:
- السعرات الحرارية: 66
- الدهون: 5
- الدهون المشبعة: 0
- الكوليسترول: 0
- الكاربوهيدرات: 5
- البروتينات: 2
مقادير تحضير البان كيك :
• كوب دقيق .
• 2 ملعقة طعام سكر .
• 2 ملعقة طعام بايكنج بودر .
• نصف ملعقة صغيرة ملح .
• 2 بيضة مخفوقة قليل .
• كوب حليب سائل .
• 3 ملاعق طعام زيت .
طريقة تحضير البان كيك :
- نخلط النواشف مع بعض .
- نضيف السوائل على خليط الدقيق ونخفق مباشرة إلى أن يتجانس الخليط .
- نأخذ مقدار 4/1 كوب من الخليط ونصبه في مقلاة مدهونة أو في جهاز البانكيك الكهربائي
- وعند ظهور فتحات في سطح القطعة نقلبها على الوجه الثاني حتى يحمر
- ونرفعها ونقدمها مع شيرة البانكيك والزبدة .
ممكن استبدال كوب الحليب ب 3 ملاعق طعام حليب بودرة تخلط مع النواشف
+ 1 كوب ماء يضاف مع السوائل .
ليست هناك تعليقات: