اعلان

الجمعة، 3 أغسطس 2018

الجمعة، 3 أغسطس 2018

ثمار البندق وفوائدها

ثمار البندق وفوائدها , هذه الثمار تؤكل وتعصر ايضاً وبالتالي يستخرج منها زيت مقبول الطعم وعلو شجرة البندق من 3 أمتار الى 6 أمتار

وهي ذات سوق وفروع عديدة، وأوراقها طرية بيضوية وحادة الرأس ومزدوجة التسنن.

قال باحثون أن المواد الغذائية الموجودة بالبندق صديقة للقلب والشرايين كونها مصدر لـ "أوميجا3" التي تمنع تخثر الدم وانسداد الشرايين، وتخفض ضغط الدم وتقلل خطورة المصابين بمرض السكري من إصابتهم بأمراض القلب.

وقال الباحثون أن البندق هو مادة غذائية غنية بفيتامين "إي" فهو مضاد للتاكسد ومانع للشيخوخة المبكرة، ويفيد عند انخفاض نسبة السكر في الدم أثناء فترات الحيض

مؤكدين أن فيتامين "إي" الذي يحتويه يمنع تطور مرض السكر، ينظم فعاليات القلب والشرايين والدماغ والأعصاب، مفيد في شفاء الجروح، كما يحمي من الإصابة بسرطان البروستاتا.

وأوضح الباحثون أن البندق يحتوي أيضاً على فيتامين "ب5" ، وفيتامين "ب6" الذي يقوي نظام المناعة ومفيد عند انخفاض نسبة السكر في الدم، ويحتوي على فيتامين "ب9" الضروري أثناء فترة الحمل

لأنه يقلل من المادة المسببة لانسداد الشراييلن، ويقلل من خطورة الجلطة القلبية والشلل والخرف.

معلومات البندق الغذائية


يحتوي كل كوب من البندق (135غ) بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :

السعرات الحرارية: 848
الدهون: 82.01
الدهون المشبعة: 6
الكاربوهيدرات: 22.55
الألياف: 13.1
البروتينات: 20.18
الكولسترول: 0

.

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ Yallamax - يلا ماكس 2018 ©