اعلان

الثلاثاء، 10 يوليو 2018

الثلاثاء، 10 يوليو 2018

بيكاتا الدجاج بالليمون

بيكاتا الدجاج بالليمون

المكونات :

• 2 - 4 صدور الدجاج
• 2 كوب بقسماط
• 2 بيضة
• ملح وفلفل
• عصا زبدة
• 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
• ⅓ كوب عصير ليمون
• ½ كوب مرق الدجاج
• ¼ كوب بقدونس

* طريقة التحضير :

- قطعي صدور الدجاج من منتصفها، ثم ضعيها على سطح مستوي على ورق زبدة.

- ضعي ورقة زبدة أخرى فوق قطع الدجاج ، ثم قومي بفرد قطع الدجاج بواسطة الشوبك حتى تصبح رقيقة جدا.

- تأكدي أن قطع الدجاج أصبحت رقيقة السُمك وكبيرة الحجم.

- في وعاء صغير ، اخفقي البيض مع قليل من الملح والفلفل ، ثم اخلطي البقسماط مع الملح والفلفل في وعاء جانباً .

- اغمسي قطع الدجاج في البيض ثم غطيها بالبقسماط .

- ضعي شرائح الدجاج في صينية خبز مبطنة بورق القصدير، ثم ضعيها في الثلاجة لبضع ساعات.

- في مقلاة الطهي سخني 4 ملاعق كبيرة زبدة مع زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة.

- ضعي شرائح الدجاج في المقلاة ، وقومي بطهي كل جانب من الدجاج لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا .

- رصي شرائح الدجاج على الصينية وضعيها في الفرن دافئ الحرارة حتى يتم تجهيز الصوص.

- قومي بتنظيف المقلاة ثم ضعي 2 ملاعق كبيرة من الزبدة.

- أضيفي عصير الليمون ومرق الدجاج ونبات القبار .

- اتركي الخليط حتى يغلي، ثم أضيفي 2 ملاعق كبيرة من الزبدة و قليل من الملح والفلفل، قلبي لمدة دقيقتين.

- زيني الدجاج المقلي بالبقدونس المفروم، ثم قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة لــ Yallamax - يلا ماكس 2018 ©